ご愛用紹介
砥取家の砥石をご使用いただいているお店を紹介します。
京都の料亭 菊乃井 本店様
京都の老舗料亭 菊乃井本店 村田吉弘様を訪問し、丸尾山天然砥石の説明をさせていただきました。
砥取家の砥石を老舗料亭でご使用いただくことになりました。主人自ら、料理人さんたちにご説明いただきました。(2012/2/3)
東京赤坂 フランス料理店 FOND(フォン)様
東京赤坂にあるフランス料理店 FOND(フォン) オーナーシェフの西村徹様。
包丁研ぎの名人でもあり、よく雑誌などでも紹介されておられます。
写真は鱧包丁用の砥石を試し研ぎいただいた時のものです。
「北新地 うの和」様
大阪北新地にある割烹「北新地 うの和」のオーナー料理人の布谷様。
砥取家までお越しいただき、淡路産の鱧、えてかれいなど最高級の食材を御料理いただきました。
2013年ミシュランガイド 京都 大阪 神戸 奈良で一ツ星を獲得されました。
その他にもこんなお店でご愛用いただいております。